Понедельник, 17.12.2018, 22:59
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Департамент образования и науки Приморского края



Результаты независимой оценки качества оказания услуг



Министерства образования и науки РФ



ЛОКАЛЬНЫЙ АКТ № 19


ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания учащихся





 

г.Лесозаводск
2014г.

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано на основе Закона РФ «Об образовании» (принят Госдумой 21.12.2012г.,вступил в силу 01.09.2013г., с изменениями и дополнениями 25.11.2013г. №317-ФЗ), ФЗ от 02.01.2000 № 29-Ф «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью здоровья», согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.3. 1186-03 (изменения 04.03.2011г.) и нормативами СанПин 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования» (вступил в силу 01.10.2008г.) На основании Закона Приморского Края от 13.08.2013г. № 243-КЗ «О среднем профессиональном образовании и профессиональной подготовке в Приморском крае», Постановления Губернатора Приморского края от 23.04.2007г. №85-ПГ «О размере средств на питание в расчёте на одного учащегося учреждений НПО». Постановления Губернатора Приморского края от 06.02.2007г. №21-ПГ «Нормы денежного обеспечения питание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» в целях организации горячего питания в краевом государственном автономном профессиональном образовательном учреждении «Лесозаводский индустриальный колледж», (далее КГА ПОУ «ЛИК»)
1.2. Основными задачами при организации питания студентов являются:

  • обеспечение студентов питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; в пределах сумм выделенных согласно Постановления Губернатора Приморского края от 23.04.2007г. №85-ПГ «О размере средств на питание в расчёте на одного студента учреждений НПО».
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.3. Настоящее Положение определяет:

  • общие принципы организации питания студентов;
    • порядок организации питания.

    2. Общие принципы организации питания

    2.1. Организация питания студентов является отдельным направлением деятельности КГА ПОУ «ЛИК».
    2.2. Администрация колледжа обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) студентов.
    2.3. Для студентов в колледже предусматривается организация обедов, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции в ассортименте, установленном в соответствии с СанПиНом 2.4.3. 1186-03.
    2.4. Питание в колледже организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков, обедов, ужинов для обучающихся государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также примерного ассортиментного перечня буфетной продукции.
    2.5. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.3. 1186-03 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
    2.6. Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню), выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии, плановый контроль за организацией питания, качеством поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в Учреждении, осуществляется органами Роспотребнадзора.
    2.7.Организацию питания в колледже осуществляет ответственный за организацию питания, назначаемый приказом директора колледжа из числа административного персонала на текущий учебный год.
    2.8. Ответственность за организацию питания в колледже несет директор колледжа.

    3. Порядок организации питания

    3.1. Ежедневные меню рационов питания согласовываются с директором колледжа.
    3.2. Столовая в колледжа осуществляет производственную деятельность в полном объеме в режиме работы колледжа.
    3.3. В колледже установлен режим предоставления питания обучающимся в соответствии с режимом работы. Работа буфета организуется с 8.30 до 17.00.
    3.4. Ответственный за организацию питания совместно с классными руководителями проводит работу по организации горячего питания среди студентов всех групп.
    3.5. Дежурные преподаватели и студенты обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания.
    3.6. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал. Бракеражная комиссия создается на текущий учебный год приказом директора образовательного учреждения.
    3.7. Все студенты в колледже обеспечиваются бесплатны горячим питанием.
    3.8. Питание предоставляется студентам до конца текущего учебного года.
    3.9. Для осуществления учета и контроля питания студентов за счёт бюджетных средств введена система талонов.
    3.10. Заявка на количество питающихся уточняется в день питания дежурным администратором.
    3.11. Классные руководители сопровождают студентов в столовую и несут ответственность за отпуск питания согласно утвержденным спискам (талонам).
    3.12. Настоящее Положение принимается Советом колледжа и утверждается директором колледжа.