Вторник, 28.06.2022, 22:53
Приветствую Вас, Гость
Главная Внеклаcсная жизнь Новости Обратная связь
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

МИНИСТЕРСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ




Работа в России




Минпросвещения России




Результаты независимой оценки качества оказания услуг



Вакансии для студентов и выпускников с официального сайта Центра занятости населения Приморского края




ПРОФЕССИЯ – Повар, кондитер

СРОК ОБУЧЕНИЯ на базе 9 классов 2 года 5 месяцев (очная форма обучения)


В процессе профессиональной подготовки Вы освоите технологические процессы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий на основе индустриальных методов производства. Узнаете об изменении пищевых веществ в процессе кулинарной обработки, особенностях приготовления блюд, об эстетических требованиях к формированию блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Познакомитесь с правилами сервировки стола и этикета, условиями реализации полуфабрикатов и готовой продукции. В ходе обучения Вы будете знать отраслевую документацию, торгово-технологическое оборудование, методы экономического анализа, уметь составлять калькуляцию, отчетность и формы по организации обслуживания. Изучить основы управления трудовым коллективом, маркетинга и менеджмента

 


ПОВАР, КОНДИТЕР
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Значимость для общества
В конце прошлого века, когда произошло бурное развитие предприятий общественного питания, появилась необходимость в поварах, кондитерах-профессионалах, мастерах своего искусства. Многими владельцами ресторанов и кафе было подмечено, что во многом успех заведения зависит от шеф-повара, кондитера его мастерства, разнообразия и уникальности блюд, которые он может предложить посетителям. В наш век высоких скоростей многие люди не успевают готовить дома. Поэтому пообедать в ресторане, сходить на ланч в кафе – явление весьма распространенное. И вполне понятно, что человек, умеющий придать пище отличный вкус, вид и аромат, будет востребован всегда. И не нужно забывать, что повар, кондитер нужен не только в ресторане и кафе, но и в детском садике, школе, больнице.
Особенности профессии
Профессия повара, кондитера с одной стороны, массовая, а с другой – уникальна. Хотя и кажется, что в ней нет ничего сложного, но далеко не любой человек сможет стать хорошим поваром или кондитером. Тут нужен талант, любовь к своему делу, творчество, воображение. Немаловажны для повара, кондитера такие качества, как аккуратность, внимательность, организованность, хорошая память.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ:

Все за и против профессии. Сложности и особенности.
Основные плюсы профессии:


Повара, кондитеры могут специализироваться в конкретных сферах производства, продукции и создания кулинарных и кондитерских изделий. Зачастую профессиональных рост повара и кондитера связан с освоением новых приемов и способов работы, с обучением и специализацией. Особая категория - профессионалы, которые выполняют индивидуальные заказы, в том числе VIP - мастера. Они работают в отелях VIP класса или ресторанах такого же уровня, участвуют в международных конкурсах. Но все же труд повара, кондитера достаточно тяжел. Приходится работать рядом с раскаленными печами, сменным или вахтовым методом.
Где получить профессию повара, кондитера
Получить профессию повара, кондитера можно, окончив Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Лесозаводский индустриальный колледж»
Обучение по профессии Повар, кондитер проходит в кабинетах и лабораториях, оснащенных современным оборудованием:

1. Кабинет «Технология кулинарного и кондитерского производства»
2. Лаборатория «Лабораторно практических занятий»
3. Лаборатория «Кулинарный и кондитерский цех»

Выдают часы теоретического обучения преподаватель высшей квалификационной категории Е.М.Пономаренко. Уроки производственного обучения мастера первой квалификационной категории: Л.А. Тетерятникова; Т.И.Карпова.

 


Получив профессию «Повар, кондитер» в Краевом государственном автономном профессиональном образовательном учреждение «Лесозаводский индустриальный колледж»
Вы сможете работать:

Или


По окончании колледжа Вы получите среднее профессиональное образование. При желании Вы можете продолжить учебу в институтах по данной специальности

Родственные профессии
Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь.

Выпускники колледжа, получившие профессию повара, кондитера работают на предприятия города и края

 



Контакты:
Телефон приемной комиссии: 8(42355) 23 – 2 – 10
Факс 8(42355) 23 – 2 – 10
Адрес: Приморский край г. Лесозаводск, ул. Пушкинская 33